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A TEMPERATURA DO BOLO

A TEMPERATURA DO BOLO

Um dos fatores mais importantes para o sucesso do bolo é a correta temperatura do forno.

Se a temperatura do forno estiver mais alta do que o recomendado para a receita, vai fazer o bolo crescer muito rápido e em seguida afundar.

Se a temperatura do forno estiver mais baixa do que o recomendado para a receita, vai demorar demais para assar o bolo, criando uma massa solada e seca.

Na maioria dos fornos, a temperatura marcada no botão em geral não corresponde à temperatura real interna.

Embora existam termômetros apropriados mas nem sempre temos um à mão, confira a dica para saber a temperatura correta do seu forno.

A maioria das receitas de bolo pede temperatura de 185 graus. Para testar a temperatura de um modo simples e eficiente siga o passo a passo:

-Pré aqueça o forno por 30 minutos
-Coloque 1 colher de sopa rasa de açúcar sobre um pedaço de papel alumínio e coloque sobre uma assadeira.
-Leve ao forno e marque 10 minutos.
-Se a temperatura estiver correta o açúcar irá derreter em 10 minutos, pois o ponto de fusão do açúcar é de 186 graus.
-Se a temperatura estiver muito baixa ele não derreterá e se estiver muito alta irá derreter em menos tempo e queimar.
-Ajuste a temperatura à partir disto e anote qual a marcação no botão do forno para saber da próxima vez que for assar um bolo.
-Leve em consideração que fornos à gás, especialmente de butijão, podem variar drasticamente a temperatura em função da quantidade de gás e da marca, sendo necessário testar em diversas ocasiões, já os elétricos tem mais estabilidade. 

 

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