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AGILIDADE E SABOR

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     Inovações como as pré-misturas, o ovo pasteurizado na caixinha longa vida e os recheios termoestáveis contribuíram para dinamizar a produção em panificação e confeitaria

     Sem sombra de duvidas, a pré-mistura foi um grande avanço na panificação e confeitaria nos últimos anos. Podemos dizer e constatar que o mercado mudou muito. A aceitação dos ovos em caixinha foi maior do que esperávamos. Hoje, 15% do mercado já utiliza esse tipo de produto e se beneficia das vantagens dele, como já vir pasteurizado, não haver perdas e ser mais higiênico e saudável, avalia Niva Sesana Gomes, diretora adjunta de marketing da Itaiquara, salientando que isso foi uma revolução para as padarias e é um mercado que tende muito a crescer nos próximos anos.
     Outra inovação no mercado de panificação e confeitaria para Cida Campos, gerente de produtos da Puratos, foi a chegada ao Brasil da geleia de brilho, do recheio termoestável e dos chocolates belgas. "Houve um grande desenvolvimento nesse segmento de panificação e confeitaria e inovações essenciais para quem trabalha nesse ramo. O mercado nacional aprendeu muito com as novas matérias-primas e os novos conceitos que vieram agregar conhecimento e desenvolvimento”, destacou. Para Cida Campos, as empresas multinacionais que vieram para o Brasil contribuíram para consolidar uma nova fase.
 

 

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