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BRASILEIRA GANHA MEDALHA DE OURO DE DESIGN DE BOLO NA INGLATERRA

BRASILEIRA GANHA MEDALHA DE OURO DE DESIGN DE BOLO NA INGLATERRA



   A paulistana Michele Fukada ganhou medalha de ouro da premiação do The Sugar, Cake Decorating & Baking Show, realizada pela International Craft & Hobby Fair, em Birmingham, na Inglaterra. Ela foi uma dos três profissionais que se posicionaram entre os melhores da categoria Internacional. O concurso é considerado o mais importante do mundo em decoração de doces e bolos, reunindo anualmente mais de 800 participantes.

  À frente da pâtisserie Paris Sweets, que abrirá sua loja física no primeiro semestre de 2014, Michele Fukada já é reconhecida como revelação entre os cake designers, principalmente após o prêmio que lhe deu repercussão internacional. Além disso, sua veia empreendedora já a leva a ampliar os horizontes de atuação. Em breve, lança sua marca própria de pasta de modelagem para atender ao mercado nacional com um material que segundo ela oferece mais facilidade de trabalho e melhor resultado final. “Ainda temos dificuldade de encontrar produtos que aliam possibilidades de construção e sabor”, explica.

  Para Michele, que é formada em desenho industrial, pela Fundação Armando Álvares Penteado e em Artes Plásticas, pela Escola Panamericana de Artes, foi um grande desafio participar do prêmio. “Concorri com os melhores profissionais, por isso foi um excelente reconhecimento ter ganhado a medalha de ouro”.

  Com a modelagem manual de um boi-bumbá, não só o talento de Michele foi premiado, mas também a precisão e capacidade de executar uma escultura cheia de detalhes complexos, averiguadas em rigorosa checagem pela competição. “Inspirei-me no boi-bumbá para representar a cultura de nosso país. Como é um personagem riquíssimo de nosso folclore, pude explorar ao máximo as particularidades dele, usando técnicas diversas”, conta Michele.

O bolo premiado

  O boi-bumbá de Michele foi planejado durante meses, mas a montagem final aconteceu no quarto do hotel onde ela ficou hospedada, em Birmingham, o que exigiu esforço ainda maior. “Foram duas noites sem dormir para conseguir chegar a esse resultado”, destaca.
  A premiação avalia a estrutura do bolo dentro do conceito proposto, a originalidade, a harmonia geral, a execução da escultura, detalhes específicos, as características que tornam a peça única e os processos utilizados. “No meu caso desenvolvi uma técnica para produzir o olho do boi-bumbá, inspirada em um documentário que estava assistindo na TV”. Além disso, ela também criou um método próprio para imitar uma pedra marmorizada e lapidada que posicionou como adereço na testa do boi. O movimento e a vivacidade que conseguiu imprimir no modelo, também foi determinante para sua vitória, segundo avaliação do júri.

 

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