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Classificação para bares em cidades sede da Copa

Classificação para bares em cidades sede da Copa

     

 

       Está prevista para o mês de abril, a implantação do sistema de classificação para bares e restaurantes nas cidades que receberão jogos da Copa do Mundo. A iniciativa é da Agência Nacional de Vigiliância Sanitária (Anvisa). Para obter a classificação, os estabelecimentos terão de cumprir cerca de 200 regras. A intenção é evitar a contaminação cruzada, que ocorre quando, por exemplo, se manuseia certo tipo de alimento, como os vegetais sobre uma bancada e, logo em seguida, processa-se carne. Para a Copa das Confederações, a Vigilância Sanitária do DF pretende classificar 200 restaurantes, que receberão uma espécie de “selo de qualidade”. Vários países fazem essa classificação e conseguiram melhorar a qualidade dos alimentos. Também é preciso intensificar a fiscalização no transporte de produtos que precisam respeitar determinadas temperaturas. Pensando por outro lado, porque não estender o selo para todo e qualquer estabelecimento que trabalha com alimentos? Só os visitantes e moradores de cidades-sede desses eventos mundiais merecem esse benefício de consumir alimentos de qualidade comprovada? O ideal é estender a classificação para os bares e restaurantes de todo país e criar critérios para a renovação da classificação periodicamente. Está virando moda a criação de selos, os hotéis, já possuem e diversos produtos também. Isso é um ponto a favor do consumidor que tem mais garantias na hora de optar por bens e serviços. Pode-se até chegar ao dia em que os currículos de profissionais também recebam um selo de qualidade!!!

 

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