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Colette Peters DARÁ CURSOS ONLINE CONFIRAM. E VEJA TAMBÉM OS 10 MANDAMENTOS PARA DECORAÇÃO DE BOLOS

Colette Peters DARÁ CURSOS ONLINE CONFIRAM. E VEJA TAMBÉM OS 10 MANDAMENTOS PARA DECORAÇÃO DE BOLOS

Festa sem bolo, não é festa. A confeiteira americana era designer de joias da Tiffany & Co quando começou a fazer bolos para algumas colegas. As criações fizeram tanto sucesso que, em pouco tempo, conseguiu deixar a empresa e se dedicar à verdadeira paixão: bolos decorados. Suas criações elaboradas a tornaram uma das confeiteiras mais famosas do mundo. Dentre seus clientes célebres estão Hillary Clinton, Whoopi Goldberg, Yoko Ono, Al Pacino e a banda Rolling Stones.

Desde 1991, dá aulas para que mais pessoas possam viver da mesma paixão. Para quem está começando, ela indica usar pasta americana, que é mais fácil de deixar uniforme e dura mais em climas quentes. “A massa que se encontra nas lojas é tão boa quanto as que se fazem em casa, então comprar é mais fácil do que pegar receitas”, disse.

Antes de começar, é importante garantir espaço na geladeira para guardar o bolo e garantir que o forno é bom, assim como sua batedeira. A ÉPOCA, ela deixou suas principais dicas para quem quer se aventurar no mundo da decoração de bolos.

Dez mandamentos do confeiteiro

1. Planeje o bolo (e a decoração) com antecedência e faça um rascunho para saber o que está fazendo durante todo o processo

2. Teste a receita da massa do bolo para ter certeza de que é gostosa e será firme para aguentar a cobertura (bolos de caixinha não são indicados)

3. Deixe a massa esfriar antes de começar a decorar o bolo

4. Em compensação, não faça a massa com tanta antecedência para que não fique dura (um dia de antecedência é o ideal)

Bolos de casamento feitos pela confeiteira americana Colette Peters (Foto: Divulgação)
Bolos de casamento feitos pela confeiteira americana Colette Peters (Foto: Divulgação)
5. Encontre uma boa receita de creme de manteiga (mesmo decorando com pasta americana, é importante revestir o bolo com o creme)

6. Se for um bolo grande, monte no local em que será servido para que ele não caia

7. Sempre use caixas para transportar os bolos

8. Sempre tenha um kit de reparos, caso algo aconteça

9. Se já está aceitando pedidos, não aceite um pedido de bolo de algo que você ainda não sabe fazer

10. Receba antes de entregar o pedido

Se algo não tiver dado certo, calma. “Por vezes, você pode adaptar e continuar a fazer o bolo de outro modo”, afirma Colette. Para ela, o melhor método é buscar ajuda em grupos das redes sociais sobre o tema ou buscar no Google, já que muita gente tem o mesmo problema que você.

A partir de segunda-feira (19), a confeiteira dará dois cursos online na plataforma EduK especialmente para o público brasileiro com exibição ao vivo e gratuita.

O primeiro – do dia 19 a 21 de janeiro – abordará combinação da pasta americana e massa elástica (pasta de flor), as principais técnicas na decoração de bolos como diferentes texturas como drapeados e babados.

O segundo, exclusivamente sobre bolos de casamento – do dia 26 a 28 –, tratará de bolos clássicos a modelos inovadores de doces.

Curso: Cake design para todos, com Colette Peters
Data: 19, 20 e 21 de janeiro
Horário: das 14 às 17h. Reprise: das 19 às 22h
Curso: Bolos de Casamento, com Colette Peters
Data: 26, 27 e 28 de janeiro
Horário: das 14 às 17h. Reprise: das 19 às 22h

FONTE: http://epoca.globo.com/vida/vida-util/gastronomia-e-estilo/noticia/2015/01/10-mandamentos-para-bdecorar-bolosb-da-confeiteira-colette-peters.html 

http://www.eduk.com.br/cursos/6-gastronomia/2040-cake-design-para-todos-com-colette-peters

 

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