QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
Comida de Fiesta em Brasília com chef Marí Carmen Sáenz na El Paso

Comida de Fiesta em Brasília com chef Marí Carmen Sáenz na El Paso

Dando continuidade as celebrações de 20 anos da rede El Paso na cidade, o chef David Lechtig recebe nos dias 20, 21 e 22 uma convidada especial, que irá apresentar a tradicional cozinha mexicana. Com bufê à vontade por pessoa (R$55) no almoço e menu completo a ser montados no jantar (R$59), o projeto, intitulado Comida de Fiesta, promete uma nova experiência à mesa, com receitas feitas a partir de ingredientes típicos e trazidos especialmente para a ocasião.

Desta vez, a chef convidada e anfitriã ao lado de Lechtig para o festival, que acontecerá exclusivamente na casa da 404 sul, é Marí Carmen Sáenz. Proprietária de um conceituado bufê de festas no México, a cozinheira desenvolveu seu trabalho entorno da cozinha pré-hispânica e contemporânea, além de ter sido um dos oito profissionais que participaram do processo de reconhecimento da cozinha mexicana como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco, em 2010.

Com pratos como o tamal maya – espécie de pamonha, feita com verduras e especiarias maias –, o chile ancho relleño – pimenta seca recheada com um tipo de fungo negro, retirado do milho – e um peru ao molho de pimenta rosa, chipotle, amêndoas e chocolate branco agridoce, o projeto pretende apresentar o lado menos conhecido da cozinha mexicana para os brasilienses. “É diferente de você ter festivais de comidas que já existem, como um festival de risoto ou pizza, por exemplo”, compara o chef e sócio-proprietário da marca brasiliense, citando o fato de as receitas escolhidas serem feitas de acordo com a técnica e com os insumos mexicanos. “Você tem a oportunidade de experimentar, realmente, uma coisa nova”, destaca Lechtig. “São pratos com temperos que vieram especialmente para o evento. Só em quantidade de chiles (pimentas), ela trouxe 10 tipos de diferentes. Tanto in natura, quanto em conserva e secas”.

Para Marí Carmen, que participa de um evento no El Paso pela segunda vez, e já passou pelos cinco continentes como representante oficial de sua gastronomia nativa, a troca gastronômica é fundamental. “Com a tecnologia que existe, é preciso abrir as portas para que todos façamos intercâmbios das nossas culturas, nossas histórias, nossa gastronomia”, defende ela. “E eu acredito que a gastronomia seja uma arte, uma arte muito importante”. Letchig parece compartilhar do pensamento. “Foge ao conceito ‘promoção’ e volta ao conceito de acrescentar cultura”, observa. Veja abaixo outros pratos que serão apresentados no restaurante.

Tamal Maya (Telmo Ximenes)
Tamal Maya
Entradas
Tortitas de Amaranto con Camaron y Haba - croquetes de amaranto, camarão seco e favas mexicana
Gorditas de Frijol con Carne de Cerdo - tortillas de milho recheadas com feijão e pernil de porco levemente picante
Camarones al Tequila con Salsa de Chapulin - camarões flambados em tequila envelhecida e cobertos com molho cremoso de chapulin , inseto salgado

Pratos Principais
Tlatlapas - ensopado de feijão e pimentas secas
Bacalao a la Mexicana - bacalhau servido com pimenta seca, alcaparras e batatas
File Mignon con Salsa de Queso y Chimole - medalhão de filé com molho de queijo apimentado

Sobremesas
Pastel de Chocolate y Mole - bolo de chocolate com pimenta
Tortitas de Amaranto – tarteletes feita com semente milenar
Mueganos Huamantlecos - espécie de bolinhos de chuva banhados em mel de rapadura


Festival Comida de Fiesta
De 20 a 22 março
Almoço: bufê com pratos típicos – R$ 55 por pessoa (sobremesas inclusas)
Jantar: menu à la carte de cozinha de autor, pela chef Mari Carmen + um shot de tequila ou Mezcal (R$ 59)
El Paso Texas - CLS 404, Bloco C, loja 23
3323-4618

fonte:
http://www.encontrobrasilia.com.br/ 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.