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Criatividade brasileira renova a panificação

Criatividade brasileira renova a panificação

Farinha, água e sal. Essa é a base de uma das receitas mais simples e mais antigas já inventadas pelo homem, o pão. Agora, ingredientes cada vez mais sofisticados dão novo sabor à fórmula básica, que já era consumida pelos egípcios por volta de 4.000 anos a.C. Na era moderna, os franceses aprimoraram as técnicas de panificação, mas a criatividade brasileira deu um toque especial às receitas do Velho Mundo e passou a incluir nas massas produtos típicos, como a castanha-do-pará, a carne seca, o açaí, a goiabada e até a mandioquinha.

A panificadora Vila dos Pães, no Shopping Flamingo, a caminho de Sobradinho, produz diariamente mais de 250 tipos de pães, feitos por 62 padeiros. “A nossa padaria fica aberta 24 horas por dia, ela não tem porta. Desde a inauguração, nunca fechou. A qualquer momento, o freguês encontra pão quentinho”, garante o dono, Cláudio Faria. Numa viagem a Paris, Cláudio visitou indústrias e padarias locais e trouxe receitas que, hoje, integram o cardápio da Vila, como a autêntica baguete francesa e variações do croissant, que pode levar ricota com uvas passas ou amêndoas.  

 

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