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ENCONTRO DISCUTE CONGELAMENTOS DE PÃES.

ENCONTRO DISCUTE CONGELAMENTOS DE PÃES.

A Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip) promoveu um encontro nas instalações da Confederação Nacional da Indústria (CNI), que reuniu cerca de 50 profissionais da indústria de congelamento de pães, com o objetivo de estreitar o relacionamento dessas empresas com as padarias brasileiras, para que o processo possa ser adotado rapidamente, de acordo com Giovani Mendonça, diretor executivo da Abip.

     A pressa em disseminar a adoção da tecnologia de congelamento faz sentido: conforme puderam constatar os integrantes da missão que a Abip enviou à Europain – a maior feira mundial da panificação, realizada em Paris – o processo é irreversível, por conferir maior produtividade e, em especial, maior qualidade à produção. “Quem não aderir ao processo pode ficar fora do mercado”, justifica Mendonça, que esteve acompanhado pelos vice-presidentes da entidade Antero Pereira, também presidente do Sampapão, e Arildo Benechi.

     Em sua exposição, Mendonça fez uma apresentação do perfil da panificação brasileira, que faturou R$ 76,4 bilhões em 2013, e é integrada por cerca de 64 mil padarias, pelas quais transitam, diariamente, mais de 43 milhões de consumidores brasileiros. Ele ainda ressalta que os principais desafios do setor recaem sobre a necessidade de ampliar o mix de pães e elevar a qualidade final dos produtos, condições que o processo de congelamento tem todas as condições de atender.

     "O pão congelado veio para ficar", diz Antero Pereira, lembrando que o sistema de congelamento é a resposta para os altos crescentes custos que a panificação experimenta. Já Arild Benechi que também é empresário do setor de congelamento, diz que pesquisas realizadas no sul do país demonstraram que a introdução do sistema de congelamento está resultando no aumento do consumo de pães.

 

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