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Fispal terá workshop para o setor de pizzarias

Fispal terá workshop para o setor de pizzarias

     Entre as pizzas mais consumidas pelos brasileiros, as campeãs de audiência são mussarela, marguerita e calabresa. O consumo médio é de 9,8 unidades por mês, segundo dados do Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizza e Massas do Brasil (CTP). Não por acaso, este é um dos setores do food service que mais crescem no país, com cerca de 30 mil pizzarias formais. Para melhorar a qualidade do produto e do serviço, e ampliar os negócios, novas tecnologias e processos estão sendo desenvolvidos pelas empresas e profissionais que atuam neste mercado. Este será um dos temas do workshop técnico da 29ª Fispal Food Service, Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar, realizada de 25 a 28 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo, que tem a coordenação do diretor do CTP, Ronaldo Ayres, mais conhecido como “Senhor Pizza”.

     O projeto “Auditório da Pizza”, com a parceria das empresas OCRIM, CATUPIRY, HARALD, VAPZA, SCALA, GRANOMAQ, TETRAPAK, FESTPAN, XAMEGO BOM, NACIONAL GÁS, COZIL, JJAC, MAKRO, DEXCAR, LAGROTTA AZURRA, GRÁFICA TOMAZO, AVENTAL & CIA, traz o conceito de uma pizzaria modelo, onde os pizzaiolos, empreendedores e pessoas interessadas pelo tema terão a oportunidade de conhecer avançadas tecnologias em equipamentos, utensílios e novos produtos para a confecção de uma boa pizza. “Todos poderão passar pelo laboratório, onde darei palestras curtas sobre os temas ‘Técnicas e Tecnologia na Pizza’, ‘Faça o Projeto de sua pizzaria aqui’ e ‘Degustação de Pizzas’”, antecipa o diretor do CTP. Ao final de cada pocket palestra, os participantes poderão experimentar as pizzas preparadas durante o workshop.

      A capacitação e a formação de mão de obra para atender esse setor também serão abordadas pelo Senhor Pizza, que alerta para a falta de qualificação profissional. “Cerca de 80% dos pizzaiolos que trabalham nos restaurantes, bares e padarias são nordestinos e, na grande maioria, não sabem ler e escrever. Muitos não têm acesso a cursos para aprimorar a técnica de confecção de pizza”, afirma Ronaldo Ayres.

       Levantamento do CTP mostra que o mercado de pizzarias gera, em média, 60 mil empregos diretos, 28.420 indiretos e 34.720 são terceirizados. A cidade de São Paulo que é considerada a capital da pizza com aproximadamente 9.520 pizzarias entre formais e informais, tem planos de lançar, através de sua prefeitura, cursos gratuitos para pizzaiolos e masseiros.

Programação – Auditório da Pizza

Dias 25 e 26 de junho

Horários - pocket palestra com desgustação

15:00 às 15:15

16:00 às 16:15

17:00 às 17:15

18:00 às 18:15

19:00 às 19:15

20:00 às 20:15

      Considerada a maior feira do setor na América Latina, em 2013 a Fispal Food Service acontecerá simultaneamente à TecnoSorvetes - Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria de Sorveteria Profissional, à Fispal Café – Feira de Negócios para o Setor Cafeeiro, e ao Sial Brazil - Salão Internacional de Alimentação para a América Latina, no expo Center Norte, e à Fispal Tecnologia - Feira Internacional de Embalagens, Processos e Logística para as Indústrias de Alimentos e Bebidas, realizada no mesmo período, mas no Pavilhão do Anhembi, todos sob a gestão da BTS Informa Group.

     Os profissionais do setor interessados em visitar a feira devem se credenciar pelo site www.fispalfoodservice.com.br.

Serviço

Fispal Food Service

29ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar

Data: 25 a 28 de junho

Horário: das 13h às 21h

Local: Expo Center Norte – São Paulo

www.fispalfoodservice.com.br 

 

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