QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PANIFICAÇÃO EM ALTA

PANIFICAÇÃO EM ALTA

   

      Padarias investem na modernização de processos de produção e de serviços, tornando-se o grande centro de conveniência dos brasileiros

    Um dos principais motores da economia brasileira, o segmento da panificação registrou vendas de R$ 62,99 bilhões em 2011, o que representa um crescimento de 11,9% em relação aos R$ 56,3 bilhões faturados em 2010. Os números de 2012 ainda não foram fechados, mas aguarda-se crescimento semelhante ou superior.
      Como resultado desse crescimento, a participação do setor de panificação no Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro saltou de 1,53% de 2010 para 1,66% em 2011. (O PIB de 2010 foi de R$ 3,674 trilhões e o de 2011 foi de R$ 3,784 trilhões).

     Da mesma forma, o número de empregos criados pelas padarias também registrou aumento. Grande empregadora de mão de obra, a panificação abriu 21 mil novos postos de trabalho, o que representa um aumento de 2,8%.

     “A panificação emprega hoje 779 mil empregos diretos e 1,8 milhão indiretos”, diz Alexandre Pereira, lembrando que a grande maioria dos negócios é constituída por micro ou pequenas empresas que respondem por um número significativamente alto de postos de trabalho. De fato, do universo total das padarias brasileiras, 32,4% emprega de 13 a 16 funcionários. Em segundo lugar, com participação de 24,3%, figuram as padarias que empregam de 17 a 23 funcionários. “Esses percentuais demonstram a grande importância sócio-econômica da panificação brasileira”, diz Alexandre Pereira. Paralelamente, o fluxo de clientes subiu 2,3%, para 43,23 milhões de brasileiros que frequentam as padarias diariamente. “A padaria tornou-se o grande centro de conveniência do brasileiro”, diz o presidente da ABIP. O setor, com efeito, soube modernizar-se, oferecendo serviços de self-service, delivery, refeições, sopas, produtos de adega, hortifrutis etc., atendendo assim às exigências e necessidades do consumidor moderno.

   O setor de panificação, de outra parte, vem contribuindo consideravelmente para o crescimento do food service no Brasil. Em 2011 sua participação foi de 36,05% do faturamento de R$ 89,1 bilhões do segmento. 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.