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PÃO DE CADA DIA

PÃO DE CADA DIA

   Consagrada rede internacional de padarias sediada na Bélgica, a Le Pain Quotidien ganha três lojas em São Paulo/SP com foco voltado para pães artesanais orgânicos e serviço no estilo francês

    Do café da manhã ao jantar, ambiente aconchegante e comidinhas que confortam. O café com leite servido em taças sem alça, como manda o estilo francês, os atraentes doces sempre expostos na vitrine do balcão, a mesa comunitária, a louça e os produtos feitos especialmente para a marca e vendidos no restaurante, a decoração rústica que lembra uma fazenda e, principalmente, os pães artesanais orgânicos. Essa é a essência do Le Pain Quotidien que chega ao Brasil através do francês Xavier Pipart e Ricardo Rinkevicius, franqueado que pilota a operação no país e também responsável pela vinda do chinês Ping Pong.
    As primeiras lojas Le Pain Quotidien já funcionam na Vila Madalena, Shopping Cidade Jardim e Itaim. Nos próximos meses, mais endereços serão abertos em São Paulo, como Shopping Vila Olímpia e Jundiaí Shopping. “A ideia por trás do Le Pain Quotidien é simplesmente preparar um pão diário artesanal, crocante e saboroso. Pão que alimenta não apenas o corpo, mas alma e espírito, para ser apreciado ao redor da mesa, compartilhado com amigos. Sente-se ao lado do seu vizinho, divida seu momento e não se esqueça que até nas grandes cidades, somos uma comunidade”. É assim que o belga Alain Coumont, idealizador do Le Pain Quotidien, define o conceito da sua marca, que conquistou milhões de consumidores ao redor do mundo.
    A história da Le Pain Quotidien começou no final dos anos 80, quando o chef belga estava insatisfeito com os fornecedores de pães para o seu restaurante em Bruxelas e resolveu, literalmente, colocar a mão na massa. Convencido de que havia encontrado sua vocação, fechou o restaurante e inaugurou, em outubro de 1990, a primeira unidade da marca em um bairro descolado da cidade. Com o enorme sucesso, a rede encontrou parceiros dispostos a investir na sua expansão. Misto de padaria e restaurante, totaliza 170 lojas em 19 países. São endereços espalhados em lugares como Estados Unidos, Austrália, México, França, Japão, Kuait e Índia.

No Brasil
    Do café da manhã ao jantar, ambiente aconchegante e comidinhas que confortam. O café com leite servido em taças sem alça, como manda o estilo francês, os atraentes doces sempre expostos na vitrine do balcão, a mesa comunitária, a louça e os produtos feitos especialmente para a marca e vendidos no restaurante, a decoração rústica que lembra uma fazenda e, principalmente, os pães artesanais orgânicos. Essa é a essência do Le Pain Quotidien que chega ao Brasil através do francês Xavier Pipart e Ricardo Rinkevicius, franqueado que pilota a operação no país e também responsável pela vinda do chinês Ping Pong.
    As primeiras lojas Le Pain Quotidien já funcionam na Vila Madalena, Shopping Cidade Jardim e Itaim. Nos próximos meses, mais endereços serão abertos em São Paulo, como Shopping Vila Olímpia e Jundiaí Shopping. “A ideia por trás do Le Pain Quotidien é simplesmente preparar um pão diário artesanal, crocante e saboroso. Pão que alimenta não apenas o corpo, mas alma e espírito, para ser apreciado ao redor da mesa, compartilhado com amigos. Sente-se ao lado do seu vizinho, divida seu momento e não se esqueça que até nas grandes cidades, somos uma comunidade”. É assim que o belga Alain Coumont, idealizador do Le Pain Quotidien, define o conceito da sua marca, que conquistou milhões de consumidores ao redor do mundo.
    A história da Le Pain Quotidien começou no final dos anos 80, quando o chef belga estava insatisfeito com os fornecedores de pães para o seu restaurante em Bruxelas e resolveu, literalmente, colocar a mão na massa. Convencido de que havia encontrado sua vocação, fechou o restaurante e inaugurou, em outubro de 1990, a primeira unidade da marca em um bairro descolado da cidade. Com o enorme sucesso, a rede encontrou parceiros dispostos a investir na sua expansão. Misto de padaria e restaurante, totaliza 170 lojas em 19 países. São endereços espalhados em lugares como Estados Unidos, Austrália, México, França, Japão, Kuait e Índia.

    Nas lojas de São Paulo, as fornadas têm os olhos criteriosos da chef executiva Paula Villas Boas, e do chef Paulo König, como seu braço direito. Na Le Pain Quotidien, os únicos ingredientes usados na massa são farinha orgânica, água e sal. Para a criação dos pães, com sabor e textura únicos, é seguido um processo tradicional e artesanal que leva de sete a oito horas. Começa com um fermento natural e, em seguida, a massa é sovada e moldada à mão. Depois disso, fermenta lentamente dentro de cestos forrados com linho. Fornos de pedra são usados para assar os pães, que distribuem melhor o calor e seguram a umidade dentro da massa, garantindo uma textura macia por dentro e uma casca crocante por fora. “É uma tarefa que requer tempo e empenho, mas ao abrir a porta do forno e retirar o pão quentinho, percebo o quanto valeu a pena todo o esforço”, conta Paula.
    Para o café também é desenvolvido um blend orgânico, feito com a variedade de grãos Arábica, plantados na Fazenda Camucin, situada nas montanhas do Espírito Santo. O mel da casa também é orgânico, obtido em regiões de rica flora silvestre dentro de reservas legais e de preservação permanente. As verduras, geleias, chás, chocolates e vinhos também têm histórias similares. “Não é segredo algum, ingredientes que são produzidos de maneira adequada – com respeito ao bem-estar de agricultores e da natureza – terem um sabor melhor. Procurar ingredientes de maior qualidade para o Le Pain Quotidien e gerenciar um negócio bem-sucedido, são tarefas que estarão sempre interligadas, trata-se também de obter o melhor que a terra pode oferecer”, diz Alain Coumont.

O Menu
    O cardápio das lojas brasileiras segue a linha da rede ao redor do mundo, com algumas adaptações para o nosso paladar. “Claro que o pãozinho de queijo não vai faltar”, conta Ricardo. Entre as opções para comer estão as famosas tartines (sanduíches abertos típicos da Bélgica), sopas, quiches, tortas, queijos, frios, saladas e, claro, pães, muitos tipos de pães doces e salgados como baguetes, brioches, croissants, pain au chocolat, flauta de avelã e muffins. Além dos docinhos como brownie, coockies e tortinhas variadas. Para beber, sucos, chocolates, vitaminas, cafés e chás.

Le Pain Quotidien
1) Vila Madalena:
Rua Wisard, 138/154
São Paulo/SP - Tel.: 11 3031-6977
2) Shopping Cidade Jardim:
Av. Magalhães de Castro, 12.000
Marginal Pinheiros, 3° Piso- loja 11
São Paulo/SP - Tel.: 11 3758-3597
3) Itaim Bibi:
Rua Paes de Araújo, 178
São Paulo/SP - Tel.: 11 3078-0383
www.lepainquotidien.com.br
 

 

Notícia da Revista PADARIA 2000 - N° 155

 

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