QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
REINVENÇÃO É A PALAVRA

REINVENÇÃO É A PALAVRA

     

     Ao completar 20 anos de atividade, a Brasforno investe na ampliação de sua linha e em novas tecnologias para seus equipamentos

     Quando a Brasforno foi fundada, há 20 anos, as fábricas de equipamentos eram criadas com base na experiência prática de seus donos e os equipamentos eram vendidos, como se costumava dizer, “no fio do bigode”. Dessa forma, a empresa surgiu da vontade de Donato Tafaro, que acumulava anos de experiência como funcionário e depois como sócio de fábricas de equipamentos para padarias, em abrir uma empresa própria. “Meu pai queria uma empresa familiar, para que ele e eu, que já estava trabalhando em outra empresa do ramo, administrássemos como achávamos que devia ser feito. Pela confiança que os panificadores tinham em nós, nossos primeiros fornos foram vendidos sem que possuíssemos um catálogo, nem ao menos uma foto para mostrar. Bastava nosso nome para que os clientes fechassem negócio”, declara Antônio Tafaro, filho mais velho de Donato. Anos depois foi a vez de Renato, filho mais novo, se juntar à direção da empresa.
     Ao longo de todos estes anos, muita coisa mudou no mercado de equipamentos para panificação e confeitaria. “Se antes bastava a experiência prática para fabricar os equipamentos e tocar a empresa, hoje isso só não é suficiente. O mercado mudou, evoluiu, e passou a exigir equipamentos melhores, mais avançados, com design mais atraente. Isso fez com que nós passássemos a buscar parcerias com empresas nacionais e estrangeiras que pudessem trazer inovações em nossos produtos e ampliações em nossa linha. Hoje, nós já fabricamos uma série de equipamentos que antes eram terceirizados, o que nos proporcionou maior independência e exclusividade, e como as padarias hoje se tornaram verdadeiros centros gastronômicos, oferecendo, além de pães e doces, também refeições, passamos a fabricar fornos combinados para atender as necessidades de nossos clientes”, conta Antônio.
     “A Brasforno passou por muitos desafios ao longo destes 20 anos, mas sem dúvida o mais difícil deles foi ter que nos reinventar, repensar todo nosso processo de produção e até de administração da empresa, para oferecer equipamentos mais seguros, mais eficientes, mais econômicos, mas sem nos esquecer do design. As padarias hoje em dia querem fornos e máquinas mais bem acabados. Pela aceitação de nossos produtos, temos certeza que alcançamos nossos objetivos. Estamos preparados para os próximos 20 anos”, finaliza Renato.
 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.