QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
Turismo de Portugal lança Manual Técnico de Pastelaria

Turismo de Portugal lança Manual Técnico de Pastelaria

   O Turismo de Portugal vai apresentar no próximo dia 12 de Dezembro pelas 16h00, no Convento dos Cardais, em Lisboa, um novo livro de referência para a pastelaria nacional e internacional.
   O Manual Técnico de Pastelaria pretende ser uma referência para a formação em Pastelaria dos jovens alunos e dos profissionais no activo, bem como uma base para o lançamento de novos negócios na área da hotelaria e turismo.
   O manual, elaborado por oito chefs das Escolas do Turismo de Portugal, aborda os conceitos básicos de pastelaria, os géneros alimentícios utilizados, explica a confecção de massas de base, cremes, merengues, doces e geleias, molhos, pastelaria clássica, pastelaria internacional, pastelaria festiva, pastelaria regional e conventual, assim como técnicas relacionadas com chocolate, gelados e panificação.
   Este é o quarto manual técnico editado pelo Turismo de Portugal para apoiar as actividades de formação nas suas escolas, que se junta ao Manual de Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras – Alojamento, Manual de Técnicas de Cozinha Pastelaria e do Manual de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas.
   O livro estará à venda nas escolas a partir do dia 13 de Dezembro e será disponibilizado, gratuitamente, em suporte tecnológico a todos os alunos, podendo ser adquirido pelo preço de €15,00.
   A sessão de apresentação inclui uma demonstração de Pastry Show da responsabilidade de um dos autores do livro, o chef Ricardo Santos, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.