QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
Alfajor de doce de leite

Alfajor de doce de leite

Ingredientes
Massa

Margarina,  100 g;
Farinha de trigo, 200 g;
Ovos, 100 g;
Açúcar refinado, 100 g;
Amido de milho, 170 g;
Chocolate em pó, 30 g;
Fermento químico em pó, 4 g;
Margarina (p/ untar), 50 g;
Farinha de trigo (p/ enfarinhar), 50 g.

Recheio

Doce de leite em pasta 1.000 g;

Cobertura

Chocolate meio amargo 400 g;

Modo de preparo
Massa

1) Em batedeira, leve para bater na primeira velocidade a margarina, os ovos e o açúcar, até obtenção de um creme;
2) Junte o chocolate em pó e, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, amido de milho e fermento, batendo o suficiente para a obtenção de uma massa homogênea e consistente;
3) Deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos;
4) Abra a massa na espessura de 3 mm e corte com cortador redondo com 6 cm de diâmetro;
5) Acomode-as em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, 170ºC, por 20 minutos ou até que estejam douradas e ligeiramente fofas no centro;
6) Retire do forno e deixe esfriar;

Recheio
- Espalhe uma camada generosa de doce de leite entre dois biscoitos, repetindo a operação até que todos os biscoitos tenham sido recheados.

Cobertura
1) Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria;
2) Aplique sobre os biscoitos deixando o excesso escorrer sobre uma grelha até que o chocolate seque;
3) Embrulhe em papel-alumínio.
 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.