QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
ARROZ DOCE COM BANANA E CHOCOLATE BRANCO

ARROZ DOCE COM BANANA E CHOCOLATE BRANCO

  
INGREDIENTES

 1 xícara de arroz branco

 1 xícara de leite integral

 1/2 lata de leite condensado

 1 vidro de leite de coco

 Coco ralado

 4 colheres de sopa de açúcar

 2 bananas nanicas

3 cravos

1 pau de canela

1 laranja

Chocolate Branco


MODO DE PREPARO

– Antes de iniciar o preparo do arroz doce, cozinhe o arroz com 2 xícaras de água, os cravos e o pau de canela.

– Coloque um pouquinho de óleo numa frigideira, corte as bananas em rodelas de mais ou menos 1 centímetro e coloque para dourar. Abaixe o fogo e coloque açúcar para criar o caldo de caramelo. Coloque as raspas da casca de laranja e depois o suco dela. Quando formar a calda, desligue o fogo.

– Na panela com o arroz cozido, comece a preparar o arroz doce. Adicione o leite integral, o leite condensado e o leite de coco. Mexa tudo até, por cerca de 10 minutos, até engrossar.

– Quando estiver na consistência ideal, quebre tabeles de chocolate branco e mexa na panela até derreter. Entre também com o coco ralado para dar um gostinho especial ao prato. Mexa até que o arroz doce fique bem cremoso.

– Coloque o arroz doce no recipiente que vai servir, monte com rodelas de banana e caldo de caramelo por cima.

Dica: se você quiser deixar o caldo mais escuro, use 2 colheres de açúcar branco e 2 de açúcar integral.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.