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BAGUETTE D’OR

BAGUETTE D’OR

Ingredientes:


Farinha de trigo — 1.000g
Água — 750ml
Fermento natural — 350g
Farinha de linhaça dourada — 200g
Linhaça dourada — 50g
Sal — 20g
Fermento biológico fresco — 20g
Reforçador — 10g

Modo de Preparo:


1 — Coloque na masseira todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos, e deixe bater por 5 minutos em 1ª velocidade. Depois, passe para a 2ª velocidade e deixe bater até ficar uma massa em ponto de véu.
2 — Leve a massa para um recipiente, cubra com um plástico e deixe descansar por uma hora e meia, coberta com um plástico.
3 — Após o descanso, corte a massa em pedaços de 300g cada e deixe descansar por 15 minutos.
5 — Abra a massa e modele em formato de baguete. Arrume em assadeiras e leve para fermentar em armário fechado por 40 minutos.
7 — Após a fermentação, polvilhe farinha de trigo, faça cortes e leve para assar em forno de lastro a 250ºC, com vapor, por um tempo aproximado de 23 minutos.

É necessário dar um vapor antes das baguetes irem ao forno. Este processo ajuda a massa a se desenvolver nos primeiros minutos de forno. Depois que colocar todas as baguetes, dê outro vapor.
 

 

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