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Berinjela Assada com Iogurte e Romã

Berinjela Assada com Iogurte e Romã

Ingredientes:

 

BERINJELA

 

2 berinjelas grandes
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 1/2 colher (chá) de tomilho
1/4 de romã
1 colher (chá) de zaatar
sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

MOLHO

 


120 ml de creme azedo*
1/2 xícara de iogurte
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho esmagado
1 pitada de sal

* Nota: Se você não encontrar creme azedo já pronto no supermercado, use a mesma quantidade de creme de leite fresco, pingue algumas gotas de suco de limão e bata por uns 2 minutos com batedor de arame para engrossá-lo e deixá-lo com um sabor ligeiramente ácido.

 

Modo de Preparo

1) Aqueça o forno a 200°C.
2) Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento preservando metade do cabinho em cada metade de berinjela (isso é só decorativo, o cabinho não será ingerido).
Fatie as berinjelas fina no sentido do comprimento.
Mergulhe as metades de berinjela numa vasilha com água e sal e deixe de molho por 20 minutos. Depois escorra a água, lave as metades com água fria corrente para remover o sal e seque-as com papel-toalha. Esse processo eliminará o amargor da berinjela.
3) Acomode as metades de berinjela com a casca para baixo numa assadeira forrada com papel-manteiga ou com um tapete de silicone. Pincele-as com o azeite, que será rapidamente absorvido. Polvilhe com o tomilho e tempere com sal e pimenta.
4) Leve para assar por 35 a 40 minutos, até que a berinjela esteja bem macia e dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
5) Enquanto a berinjela assa, corte a romã ao meio e remova as sementes. Descarte todo e qualquer pedaço da membrana esbranquiçada, deixando apenas as sementes rosadas.
6) Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e mantenha gelado até a hora de servir.
7) Na hora de servir, coloque um pouco do molho sobre cada metade de berinjela, salpique as sementes de romã, um pouco de zaatar e um fio de azeite.

 

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