QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
BOLINHO DENTRO DO OVO

BOLINHO DENTRO DO OVO

 

Ingredientes:


9 ovos para rechear – o outro, numero 10, a gente usa na massa do bolo
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de fermento em pó
pitada de bicarbonato
pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de sour cream – pingar gotinhas de limão no iogurte
raspinhas de limão OU baunilha


MODO DE PREPARO DO OVO:

Faça um furinho em cada ovo com um abridor de vinhos. Vá descascando com cuidado no lugar do furinho, para aumentar o buraco. OBS – Deve CABER o bico do saco de confeitar.Separar o ovo da receita – o décimo ovo que falei acima.
Vá despejando o conteudo dos outros ovos pelo furinho em uma vasilha. E coma OMELETES. OU vá fazer outro bolo – afinal a Pascoa está chegando e nem só de ovos vive a Páscoa…Lave os ovos, um a um e coloque por 30 MINUTOS em uma solução de água com sal. (encha também os ovos com agua e sal, assim eles “afundam” na vasilha! – pura quimica, gente! Experiências de escola…). Lave novamente com água fria e deixe secando de cabeça para baixo em um papel toalha.


MODO DE PREPARO DO BOLINHO


Misturar o ovo com o açúcar. Acrescentar a manteiga amolecida e a raspinha de limão OU a baunilha.
Juntar os ingredientes secos e, por ultimo, o Sour Cream.
Na verdade, QUALQUER bolo macio dá para fazer isso – e pensei em BOLINHOS DE CENOURA, desses básicos e gostosos brasileiros com caldinha de chocolate. Deixe as crianças abrirem os ovos para encontrar um bolo de cenoure e depois, sirva com a caldinha…


A PARTE MAIS “DIFICIL” – é realmente rechear os ovos… devem ser preenchidos com 3/4 da massa.

E QUANDO ENCHEMOS MUITO? a MASSA ESTOURA da casca do ovo… ai basta a gente esperar esfriar e cortar o excedente.
E QUANDO ENCHEMOS POUCO?Não tem tanta “graça” na hora de quebrar a casca do ovo e encontrar um PERFEITO BOLO EM FORMA DE OVO dentro da casca.

Forrar cada forma de cupcake com PAPEL ALUMINIO assim os ovos não viram e assar por 20 minutos a 180 graus.


COMO COLORIR
1/2 xícara de água para CADA COR
1 colher de sopa de VINAGRE para cada cor.

 


 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.