QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

 

INGREDIENTES: 

 

2 unidades cenoura média, ralada ou triturada
1 xícara óleo
3 unidades ovo
1 e 1/2 xícara açúcar
1 xícara farinha de soja tostada ou fécula de batata
1 xícara farinha de arroz
1 pitada sal
2 colheres de sopa fermento em pó


MODO DE PREPARO


Unte e enfarinhe a forma, pré-aqueça o forno em fogo médio
Depois das cenouras raladas ou trituradas, bata com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
Acrescente as farinhas, o sal e o fermento e bata para misturar (eu precisei passar para a batedeira porque meu liquidificador não dá conta).
Despeje a massa na forma e deixe assar por 40min em forno médio.


COBERTURA:

4-5 colheres de leite de soja
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Açúcar a gosto


Leve ao fogo leite de soja o chocolate em pó, o açúcar e a margarina. Mexa até levantar fervura. Não fica muito espessa, mas depois de esfriar endurece um pouco.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva. 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.