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BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE E COCO

BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE E COCO


1ª Etapa: Bolo de Chocolate

Ingredientes:


Mistura para Bolo de Chocolate Puratos — 1.250g

Modo de Preparo:


1 — Em uma batedeira, bata a mistura para bolo de chocolate Puratos com os ingredientes recomendados pela embalagens, por 3 minutos na primeira velocidade e mais 10 minutos na terceira velocidade.
2 — Divida a massa em porções de 400g e coloque em formas redondas (18 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Leve para assar no forno de lastro de 170 a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
3 — Depois, deixe esfriar por 3 horas em temperatura ambiente.


2ª Etapa: Ganache de Coco


ingredientes:


Leite — 1.000g
Creme de leite — 650g
Chocolate meio amargo picado — 2.600g
Licor de cacau — 50ml
Coco ralado — 350g


Modo de Preparo:


— Leve ao fogo o leite e o creme de leite, até levantar fervura. Adicione o chocolate e misture até obter um ganache homogêneo. Incorpore o licor e o coco ralado. Deixe esfriar.


3ª Etapa: Cobertura


Ingredientes:

Creme chantilly pronto — 2.500g
Chocolate meio amargo — 500g


Modo de Preparo:



1 — Forre o fundo e as laterais de 10 formas de 20cm de diâmetro com filme plástico. Em cada uma delas, espalhe um pouco de ganache no fundo e coloque um bolo.
2 — Preencha as laterais e a superfície com o restante do ganache. Leve à geladeira para firmar.
3 — Desenforme, retire o filme e passe para um prato. Espalhe 250g de chantilly e faça arabescos com o chocolate derretido e temperado.


Rendimento:

10 bolos com cerca de 1 kg.
 

 

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