QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
BOLO DE CHOCOLATE E CAROLINAS

BOLO DE CHOCOLATE E CAROLINAS

1ª Etapa: Massa de Carolina

Ingredientes:

Leite — 250ml
Ovos — 250g (aproximadamente 5 unidades)
Farinha de trigo — 200g
Margarina—125g
Creme de chocolate forneável sabor chocolate — 300g

Modo de Preparo:

1 — Coloque o leite e a margarina em uma panela e leve ao fogo até abrir fervura. Após este processo, adicione a farinha e misture, sempre mexendo até cozinhar bem.
2 — Leve para a batedeira, utilizando a 2ª velocidade, e deixe bater por 3 minutos para esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos aos poucos e deixe bater até formar uma massa não muito mole.
3 — Coloque a massa em uma manga de confeitar com bico liso e pingue em assadeiras limpas e secas, fazendo dois tamanhos de massa.
4 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140°C. Forno tipo lastro a 180°C, por um tempo aproximado de 30 minutos. Depois das carolinas assadas e frias, recheie com o creme de chocolate e reserve.

2ª Etapa: Massa de Chocolate

Ingredientes:

Ovos — 750g
Margarina bolo — 500g
Farinha de trigo — 500g
Açúcar refinado — 500g
Fermento em pó químico — 25g
Leite — 150ml
Chocolate em pó — 100g

Modo de Preparo:

1 — Bata as claras em neve e reserve.
2 — Coloque a margarina, as gemas e o açúcar e deixe bater até formar um creme.
3 — Após esse processo, adicione o leite, a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó e misture manualmente.
4 — Na sequência, junte as claras reservadas anteriormente e misture delicadamente, em processo manual.

3ª Etapa: Montagem

1 — Coloque a massa em fôrmas tipo pão de fôrma baby, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Acrescente a massa no fundo da fôrma, fazendo uma camada aproximada de 2cm de altura.
2 — Coloque as carolinas, deixando uma distância de aproximadamente 1cm das laterais da fôrma. Preencha as laterais com a fôrma e faça mais uma camada de massa, outra camada de carolinas e complete com a massa, passando um pouco da metade da fôrma.
3 — Depois, leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo lastro a 180ºC. Forno tipo turbo a 140ºC, por um tempo aproximado de 50 minutos.
4 — Depois de assado, corte em fatias.

Rendimento: 2 fôrma de bolo. 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.