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Bolo de chocolate francês ao perfume de café

Bolo de chocolate francês ao perfume de café

INGREDIENTES

500 gramas de chocolate meio amargo picado
450 gramas de manteiga sem sal em pedaços
200 gramas de açúcar cristal
10 unidades de Ovo
50 ml de licor de café
6 colher de sopa de farinha de trigo
* raspas de laranja (ou outra fruta cítrica)
* a gosto de açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 170 graus C e unte uma forma de bolo de fundo removível com 30 cm de diâmetro. Forre a base com papel manteiga e unte novamente. Cubra o fundo e as laterais com papel-alumínio para evitar que a água entre no bolo, pois este será assado em banho-maria.

Derreta o chocolate com a manteiga. Bata ligeiramente os ovos e o açúcar cristal. Misture a farinha aos poucos. Em seguida, junte a mistura do chocolate com os ovos e mexa bem. Por último, acrescente o licor.

Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Reserve até esfriar e deixe gelar por pelo menos três horas para fazer a decoração.

A chef sugere usar raspas de chocolate ou frutas cítricas (como laranja) glaceadas para deixar sua sobremesa mais sofisticada.

TEMPO DE PREPARO
1 hora
RENDIMENTO
14 pessoas

 

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