QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
Bolo de Tangerina e Laranja

Bolo de Tangerina e Laranja

Ingredientes

Manteiga 200 g
Açucar 320 g
Sucos 250ml (suco da própria fruta: laranja e tangerina)
Ovos 220 g
Far. de trigo 300 g
Fermento 15g
Para calda: 1 xícara de suco de tangerina puro
01 colher de sopa de Essência de baunilha
1 xícara de açucar
Utensílios a serem utilizados: Bowl, Batedeira, Assadeira de 26 cm, espátula, 01 panela pequena de fundo grosso.


Modo de preparo

Bater as Gemas com a manteiga e o açucar até ficarem emulsionados. Acrescentar manualmente o liquido aos poucos e a farinha de trigo e por último as claras em neve e o fermento em pó.

colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno médio, mais ou menos de 40 a 60 minutos dependendo do forno ou até o palito sair limpo.

Calda

Misture o suco ao açucar e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo até dissolver todo o açucar, deixe ferver, retire do fogo e sem perder o ponto de calda fina. Deixe esfriar e coloque por cima do bolo.

Dica: Após ser colocado a farinha de trigo e o fermento nunca levar a massa do bolo fofo para a batedeira bater sempre a mão delicadamente. Temperatura do forno 160 graus.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.