QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
BOLO FLORESTA NEGRA SEM GLÚTEN

BOLO FLORESTA NEGRA SEM GLÚTEN

INGREDIENTES:

4 gemas
1 copo (200 ml) de óleo de canola
2 copos (400 g) de açúcar
1 pitada de sal
2 copos (400 g) de creme de arroz
1 copo (200 g) de chocolate em pó
1 copo (200 ml) de leite morno
1 colher (chá) emulsificante
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve

 

Calda

guaraná para as crianças
calda de marasquino com cerejas para adultos


Recheio

1 litro de chantilly batido
300 g de cerejas picadas


Cobertura

chantilly
500 g de raspas de chocolate meio amargo


MODO DE PREPARO

 

Massa

Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.

Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio (180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.

 

Montagem

Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marasquino. Coloque o chantilly com as cerejas picadas depois coloque a outra metade do bolo por cima. Cubra com chantilly e as raspas de chocolate.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.