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BOLO RENDADO

BOLO RENDADO


1ª Etapa: Massa

Ingredientes:

Ovos — 2 unidades
Açúcar — 320g
Farinha de trigo — 360g
Fermento em pó — 20g
Óleo — 60g
Água quente — 200ml
Obs: para massa de chocolate, acrescente 60g de chocolate em pó


Modo de Preparo:

1 — Bata na batedeira os ovos com o açúcar refinado. Acrescente a farinha e o fermento. Por último, adicione o óleo e a água quente. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.


2ª Etapa: Recheio

Ingredientes:

Chocolate meio amargo — 400g
Creme de leite — 300g
Conhaque — 30ml
Doce de leite — a gosto


Modo de Preparo:

— Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Acrescente o creme de leite, misture bem e adicione o conhaque. Mexa para utilizar.


Montagem:

1 — Corte o bolo em camadas finas. Coloque no prato e use um aro do tamanho da forma para montar. Coloque um bolo, uma camada de recheio e colheradas de doce de leite, e repita o procedimento até terminar. A última camada tem que ser de bolo.
2 — Cubra com disco de isopor, para prensar, e coloque um peso. Deixe pelo menos por 6 horas. Depois, cubra com a pasta americana e aplique as rendas.


3ª Etapa: Glacê Para Renda

Ingredientes:

CMC — 8g
Água morna — 100ml
Glacê real bem batido — 50g
Corante gel branco — 8 gotas


Modo de Preparo:

1 — Misture o CMC com a água e deixe repousando por 8 horas, coberto com filme plástico.
2 — Mexa bem e acrescente o glacê real e o corante. Misture manualmente.
3 — Espalhe com uma espátula em cima do tapete de silicone próprio para renda, preenchendo bem todos os desenhos. Leve ao forno e deixe por 20 minutos com a porta entreaberta. Retire do forno, deixe repousar por 5 minutos e retire a renda com cuidado.  

 

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