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BOLO VINHO QUENTE

BOLO VINHO QUENTE

1ª Etapa: Massa do Bolo

Ingredientes:


Açúcar refinado — 300g
Margarina derretida — 150g
Ovos — 200g
Farinha de trigo — 300g
Fermento em pó químico — 10g
Leite integral — 120ml
Vinho tinto — 200ml
Maçã picada — 300g
Cravo — a gosto
Canela em pau — a gosto


Modo de Preparo:

1 — Inicialmente, prepare o vinho quente colocando em uma panela o vinho, a maçã, o cravo e a canela e deixe cozinhar até ferver, depois deixe esfriar e peneire para retirar a canela em pau e o cravo.
2 — Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture manualmente, inclusive o vinho quente. Depois, espalhe a massa em formas de ballerine untadas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.


2ª Etapa: Maçãs ao Vinho

Ingredientes:

Maçãs picadas — 2 unidades
Açúcar refinado — 100g
Vinho tinto — 400g
Pó para creme de confeiteiro — 60g


Modo de Preparo:

— Cozinhe as maçãs com o açúcar e 100g de vinho e depois adicione o vinho restante e o creme confeiteiro previamente misturados. Deixe cozinhar até obter uma geleia. Depois, coloque em cima do bolo.


Rendimento: 3 unidades.

 

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