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BOMBOCADO DE CALDA

BOMBOCADO DE CALDA

Calda

Ingredientes:

Água — 500ml
Margarina com 80% de lipídeos — 125g
Açúcar refinado ou cristal — 700g
Coco seco sem açúcar — 250g
Farinha de trigo especial — 300g


Modo de Preparo:

1 — Misture bem o açúcar com a farinha e o coco e reserve.
2 — Em uma panela, coloque a água a margarina e leve ao fogo para ferver.
3 — Quando iniciar a fervura, adicione a mistura de açúcar com farinha e coco, sem parar de mexer para não criar grumos ou pelotas e misture até ver o fundo da pane-la.
4 — Retire do fogo e deixe esfriar para seguir o processo final.

Massa

Ingredientes: 

Ovos inteiros — 450g (aproximadamente 9 unidades)

Fermento químico em pó — 20g

Massa

Modo de Preparo:

1 — Quando a calda preparada anteriormente estiver totalmente fria, adicione os ovos aos poucos e misture manualmente, utilizando um batedor tipo globo.

2 — Por último junte o fermento e misture bem.

3 — Antes de dividir a massa, prepare as formas da seguinte maneira: forre as forminhas de alumínio nº 4 com forminhas de papel nº 0.

4 — Divida massa nas formas preparadas, colocando 60g de massa em cada uma.

5 — Asse em forno de lastro à 210ºC sem vapor, até dourar suas laterais.

6 — Em forno tipo turbo, a temperatura ideal é de 170ºC, também sem vapor.

7 — Asse por um tempo aproximado de 25 minutos.

Rendimento: aproximadamente 39 unidades com 60g de massa cada.
 

 

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