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BOMBOM DE CAFÉ

BOMBOM DE CAFÉ

1ª Etapa:
Ganache de Café
Ingredientes:
Chocolate ao leite ― 250g
Creme de leite ― 150g
Café solúvel ― 15g
Manteiga de cacau ― 15g

Modo de preparo:
― Ferva o creme de leite com o café solúvel e aplique sobre o chocolate. Prepare uma ganache homogenia e lisa. Adicione por último a manteiga de cacau derretida. Leve pra gelar.

2ª Etapa:
Casquinha e decoração
Ingredientes:
Chocolate ao leite ― 350g
Manteiga de cacau em pó ― 5g
Dióxito de titânio ― o quanto bastar

Modo de Preparo:
1 ― Inicialmente escolha um molde de bombom de policarbonato e leve para gelar. Derreta 2g de manteiga de cacau e acrescente um pouco de dióxito de titânio e mexa até a manteiga de cacau ficar branca.
2 ― Depois com o auxilio de um pincel, faça movimentos sobre a forminha de bombom ja gelada para formar pequenos pingos no interior da forma. Reserve.
3 ― Derreta o chocolate ao leite a uma temperatura de 45ºC, deixe esfriar até chegar a uma temperatura de 35ºC e adicione a manteiga de cacau em pó e mistura até chegar a uma temperatura de 29ºC, fazendo assim o processo de pré-cristalização.
4 ― Preencha as forminhas com o chocolate, bata para retirar as bolhas de ar e vire para retirar o excesso de chocolate. Leve para cristalizar e depois preencha com o ganache de café até quase a borda da forma.
5 ― Sele com o restante do chocolate, leve para terminar a cristalização e desenforme. Decore com pequenos arabescos de chocolates.
 

 

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