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BRUSCHETTA DE BACALHAU

BRUSCHETTA DE BACALHAU

 

Ingredientes

 


1 dente(s) de alho
3 colher(es) de sopa da água do cozimento do bacalhau
10 pitada(s) de salsinha picada
10 fatia(s) de pão italiano
300 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido, cortado em lascas e ainda morno
300 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
pele do respectivo bacalhau cozido
sal a gosto (se necessário)
pimenta do reino a gosto
 

Modo de preparo
Despeje o bacalhau e a pele na batedeira e ligue na velocidade lenta para que comece a desfazer.
Depois, aumente a velocidade e comece a despejar o azeite em fio.
Adicione cerca de 1/3 do total.
Neste momento, ponha também um pouco da água de cozimento (cerca de 3 colheres de sopa) e volte a
acrescentar o restante do azeite, despejando em fio até que a mistura fique bem cremosa.
A textura final tem que ser homogênea e leve, quase como uma maionese.
Tempere com pimenta e sal, se preciso. Reserve na geladeira.
Asse o pão numa grelha, forno alto ou torradeira e, ainda quente, esfregue o alho em uma das partes.
Com uma colher, espalhe uma camada de bacalhau e finalize com salsinha e azeite. 

 

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