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BÛCHE

BÛCHE

“O Bûche é uma torta muito conhecida na Europa em época de festas, principalmente de Ano Novo. Eles fazem formatos retangulares ou tipo rocambole em forma de cassata. O Bûche é uma palavra francesa que significa Tronco.Decorei o Bûche com uma aparência que vem crescendo muito em todo o mundo, textura aveludada e placas de chocolate, dando uma visão moderna ao produto. O recheio é constituído apenas por frutas vermelhas, mas vocês podem utilizar outros tipos de frutas e trocar a pasta de pistache, utilizada no mousse, por outro tipo de pasta”

 

1ª Etapa: Base

Uma fatia de pão-de-ló branco

 

2ª Etapa: Mousse de Pistache

Ingredientes:

Pasta de Pistache — 100g
Creme de leite fresco — 150g
Leite integral — 200ml
Gemas — 100g
Açúcar refinado — 40g
Chocolate branco — 200g
Creme de leite vegetal — 300g
Gelatina sem sabor em folha — 2 unidades


Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma panela a pasta de pistache, o creme de leite fresco e o leite e leve ao fogo para abrir fervura.
2 — Bata bem as gemas com o açúcar refinado. Depois, acrescente na mistura fervida e misture até 85ºC de temperatura, retire do fogo e reserve até esfriar.
3 — Derreta o chocolate branco e misture junto com o creme de leite vegetal já batido em ponto de chantilly. Em seguida, junte o creme preparado anteriormente e misture até homogeneizar. Por último misture a gelatina sem sabor, já hidratada e derretida.
4 — Forre o fundo de uma forma quadrada com a fatia de pão-de-ló e acrescente o mousse de pistache, espalhando no fundo e na lateral da forma, deixando com uma espessura de 2cm. Leve para gelar por 30 minutos. Coloque um pouco do mousse em pequenas forminhas de lunas e leve para congelar.


3ª Etapa: Recheio

Ingredientes:


Frutas vermelhas congeladas — 350g


Modo de Preparo:

1 — Despeje o recheio por cima do mousse, e depois complete com o restante do mousse, alisando bem.
2 — Leve para congelar por aproximadamente 4 horas.


4ª Etapa: Decoração

Ingredientes:

Manteiga de cacau — 150g
Chocolate branco — 150g
Corante em pó verde — a gosto
Peças de chocolate branco — a gosto

 

Modo de Preparo:

1 — Derreta a manteiga de cacau com o corante em pó e misture ao chocolate branco já derretido. Coloque a mistura no recipiente do revólver para pintura e pulverize toda a torta. Pulverize também as pequenas lunas de mousse.
3 — Decore as laterais da torta com as peças de chocolate branco com detalhes em verde. Coloque outra peça de chocolate branco na superfície e finalize com duas lunas pequenas em cima.


Rendimento:

1 torta de 1.400g.

 

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