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CHEESECAKE DE CHOCOLATEE

CHEESECAKE DE CHOCOLATEE

Ingredientes:

Base:
- 200gr de bolachas (usei Filipinos)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo

Creme:

- 400gr de queijo
- 4 ovos
- 200gr de chocolate
- meia lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de pó Custard
- 1 iogurte grego

Cobertura:


- 200ml de natas
- 2 ovos
- 150gr de chocolate
- 50gr de manteiga
- 2 folhas de gelatina
- 4 colheres de sopa açúcar


MODO DE PREPARO


Preparação da base:

Esmague as bolachas na picadora. Adicione-lhe o ovo e a manteiga e misture tudo muito bem.
Forre uma forma de aro amovivel com papel vegetal e unte-a com manteiga (por cima do papel).
Coloque o preparado no fundo da forma e acondicione tudo muito bem.
Leve ao forno a cozer a 160ºC, aproximadamente 10 minutos.

Creme:

Parta o chocolate para uma tigela e leve-o ao microondas para que derreta
Numa tigela bata o queijo, o iogurte, os ovos, o pó Custard e o leite condensado até obter uma mistura cremosa. No final adicione-lhe o chocolate e bata mais um pouco para misturar tudo.
Deite o creme em cima da base e leve novamente ao forno a cozer, em banho maria, aproximadamente 50 minutos à temperatura de 180ºC.
Quando estiver cozido desligue o forno e deixe que o cheesecake arrefeça lá dentro.

Mousse:

Passe a gelatina por agua fria e reserve.
Parta o chocolate para uma tigela e leve a banho maria para derreter, juntamente com a manteiga. Adicione ao chocolate as gemas e mexa até que estas fiquem cozidas. No final adicione-lhe a gelatina.
Numa outra tigela bata as claras, adicione-lhe duas colheres de açúcar e reserve.
Separadamente bata as natas com o restante açúcar até ficarem espessas.
No final, adicione as natas e as claras ao creme feito com o chocolate e envolva tudo.

Desenforme o cheesecake para um prato de servir. Ponha-lhe um aro à volta e deite-lhe a mousse por cima. Leve ao frigorífico para a mousse solidificar.
Decore o cheesecake a gosto. 

 

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