QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
CLAFOUTIS DE CEREJA

CLAFOUTIS DE CEREJA



1º Etapa: Creme

Ingredientes

200 g de cerejas (não use cerejas ao marrasquino)
4 ovos
60 g de manteiga
9 colheres de açúcar
5 colheres de sopa de farinha
1 pitada de sal
1/2 copo de creme de leite fresco
3 gotas de baunilha
1 pacote de açúcar baunilha


Modo de Fazer

Derreta a manteiga e bata com os ovos e o açícar, a mão mesmo em uma vasilha. Acrescente a baunilha e uma pitada de sal. Peneire a farinha e acrescente aos poucos. Por último coloque o creme de leite fresco e misture
Reserve por 1 hora


2º Etapa: Montagem


Coloque em uma torteira untada ou refratário.
Coloque as cerejas na massa e leve ao forno preaquecido, em 180 graus, por cerca de 15 minutos. Polvilhe açúcar de baunilha e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até estar assado.


Informações Adicionais
Essa receita também pode ser feita com framboesas, com amoras. Pode fazer em porções individuais, em ramequins.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.