QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
COBBLER DE CHOCOLATE E PÊRA

COBBLER DE CHOCOLATE E PÊRA


Ingredientes:


1/2 xícara(125 ml) de açúcar
1 ovo
50 ml de oleo vegetal
2 colheres de sopa de cacau em pó
50 g de chocolate culinário (70% de cacau)
1 xícara (250 ml) de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
2 pêras descascada e cortadas em cubos

Misturar os ingredientes secos. Derreter o chocolate em banho-maria. Bater o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o óleo e continuar a bater. Adicionar o leite e misturar bem. Ao chocolate derretido em banho-maria, juntar uma colher da mistura anterior e mexer bem. Continuar a incorporar uma colher de cada vez até obter um creme relativamente líquido. Juntar o creme de chocolate à restante mistura e misturar cuidadosamente. Adicionar os ingredientes secos e envolver até obter uma mistura homogénea. O bolo pode ser feito num tabuleiro de ir ao forno e à mesa ou em ramequins individuais. Em qualquer dos casos, untar com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar a massa até a meio da altura do recipiente. Adicionar os cubos de pêra. Levar ao forno aquecido a 180ºC. Quando estiver cozido, retirar, deixar arrefecer (ou não!) e comer acompanhado de uma bola de gelado. Que delícia!

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.