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COLOMBA PASCAL SALGADA

COLOMBA PASCAL SALGADA

1ª Etapa: Esponja
 Ingredientes:

Farinha de Trigo ― 300g
Fermento biológico fresco ― 50g
Água ― 300ml

Modo de Preparo

― Coloque na batedeira todos os ingredientes e faça uma esponja, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.

2ª Etapa: Reforço
Ingredientes:

Farinha de Trigo ― 1.750g
Água ― 700ml
Margarina bolo ― 300g
Sal ― 40g
Açúcar ― 40g
Purê de cebola s/ sal ― 75g
Purê de alho s/ sal ―75g
Gemas de ovos ― 200g

Modo de Preparo:

― Em masseira, junte a esponja com os ingredientes do reforço, exceto a água, e leve para bater na 1ª velocidade, por 1 minuto, passe para a 2ª velocidade, acrescente a água aos poucos e bata até atingir ponto de véu.

3ª Etapa: Recheio
Ingredientes:

Presunto picado ― 300g
Queijo provolone picado ― 300g
Azeitona preta picada ― 200g
Milho verde ― 200g
Cebola picada ralada ― 300g
Salsa e cebolinha picada ―a gosto
Pimenta calabresa ― 5g

Modo de Preparo:

1 ― Acrescente o recheio na massa e deixe bater até misturar bem. Divida a massa em porções de 7 unidades 260g e 14 unidades de 150g.
3 ―Disponibilize a massa em formas de colomba e leve para crescer em armário fechado até dobrar de volume por um tempo aproximado de 70 minutos.


4ª Etapa: Cobertura
Ingredientes:

Salsa e cebolinha picada ―50g
Queijo prato picado ― 200g
Queijo parmesão ralado ― 200g

Modo de Preparo:

― Depois do crescimento decore com os ingredientes da cobertura previamente misturados e leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 170ºC por um tempo aproximado de 30 a 40 minutos.

 

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