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COOKIE DE BARU

COOKIE DE BARU

 

Ingredientes


250g de farinha de trigo
2 tabletes (100g) de margarina derretida
2 ovos
75g de açúcar comum
75g de açúcar mascavo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) baunilha
200g de chocolate meio amargo picado
200g de baru picado
2 colheres (sopa) de licor cremoso de baru

MODO DE PREPARO


Picar o chocolate meio amargo e separar. Em um recipiente misturar os 2 tipos de açúcar e a margarina derretida. Juntar em seguida os ovos inteiros, farinha de trigo, sal, baunilha, o licor e o fermento. Por último acrescentar o chocolate e o baru. Misturar tudo até obter uma massa grossa, homogênea.

Com uma colher de sopa, ir colocando bolinhas de massa numa fôrma previamente untada. Deixar espaço entre as bolinhas, pois o biscoito cresce muito. Colocar em forno pré-aquecido, em torno de 200°C, por volta de 30 minutos, ou até o biscoito dourar. Retirar da fôrma ainda quente e colocar em recipiente plano, para não grudar ou entornar.

Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.

 

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