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COSTELA DE ADÃO

COSTELA DE ADÃO

1ª Etapa: Massa

Ingredientes:

Farinha de trigo — 1.000g
Margarina — 100g
Açúcar refinado — 50g
Fermento biológico fresco — 90g
Sal — 20g
Reforçador — 10g
Ovos — 3 unidades
Margarina folhada — 300g
Água — 500ml

Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes secos na batedeira e deixe bater por 1 minuto. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
2 — Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada e abra com um rolo, espalhe a margarina folhada e dê uma dobra de três. Abra novamente a massa e repita o processo, fazendo assim 2 dobras de 3.

2ª Etapa: Recheio Misto

Ingredientes:

Presunto picado — 200g
Calabresa picada — 200g
Bacon picado e frito — 200g
Mussarela ralada — 350g
Tomates picados — 5 unidades
Orégano — a gosto
Requeijão cremoso tipo Catupiry — 500g (para a cobertura)

Modo de Preparo:

— Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

3ª Etapa: Montagem

1 — Abra a massa, deixando com uma espessura de 1cm, e com as dimensões de 30X50cm, e corte em tiras largas. Coloque em uma forma lisa untada com óleo.
2 — Coloque o recheio em metade da massa e corte a outra parte em tiras. Coloque as tiras sobre o recheio e trance, esticando até o final da massa e apertando bem. Entre as tiras acrescente o requeijão.
3 — Pincele ovos batidos, decore com cheiro verde picado e queijo parmesão. Leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 30 minutos. Após o crescimento, leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.
4 — Depois de assado, corte em pedaços do tamanho desejado.

Dica: Coloque o produto à venda inteiro e dê a opção do cliente escolher o tamanho que deseja levar.

Rendimento: 6 pedaços de 600g cada.

 

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