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CREME  BRULEE COM CAFÉ

CREME BRULEE COM CAFÉ


Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco
5 gemas
75 gramas de açúcar
1 xícara de café expresso
1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher (chá) de café moído
4 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar


Modo de Preparo


Em um vasilha, misture bem as gemas e o açúcar.

Acrescente o creme de leite, mexa bem e peneire.

Adicione a baunilha e o expresso. Coloque em forminhas e leve ao forno (100ºC) por aproximadamente 45 – 60 minutos ou até o creme ficar firme. Retire e deixe esfriar.

Polvilhe um pouco de pó de café em cima do creme e depois coloque açúcar cristal. Caramelize, com colher quente ou maçarico.


Dica:

1 – Se não tiver maçarico, esquente uma colher de sopa e coloque em cima do açúcar cristalizado para caramelizar. Repita a função até endurecer toda superfície.

 

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