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CUPCAKE MASSA BASE

CUPCAKE MASSA BASE

 

INGREDIENTES

 

240 gr. de farinha de trigo
360 gr. de açucar
45 gr. de cacau em pó
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal (ou 1/2 se usar manteiga com sal)
250 ml. de leite em temperatura ambiente
1 colher de café de vinagre claro
120 gr. de manteiga temperatura ambiente
1 a 2 colheres de chá de baunilha
2 ovos em temperatura ambiente

 

Modo de Fazer:

 

Coloque as forminhas de papel na forma e ligue o forno, 180 graus.
na tigela da batedeira, ou em uma tigela se não for utilizar a batedeira, pode bater à mão com o batedor de arame, coloque a farinha, açucar, cacau, sal, bicarbonato de sódio.
Junte um colher de café de vinagre no leite e junte a baunilha. Coloque na tigela junto com os ingredientes secos e bata apenas para misturar junte a manteiga e bata mais um pouco junte os ovos.
Leve ao forno – o tempo depende do forno, mas aprox. 17 a 20 minutos para o tamanho padrão ou 12 a 15 minutos os minis.
Assim que esfriar ligeiramente, retire da forma e coloque em uma aramado até esfriar totalmente.

DICAS

Antes de começar, coloque as forminhas de papel na forma e ligue o forno, 180 graus.
Na tigela da batedeira, coloque a farinha, açucar, cacau, sal, bicarbonato de sódio.
Junte um colher de café de vinagre no leite, caso esteja gelado, coloque alguns segundos no microondas.Quando a receita pede bicarbonato de sódio, é importante acrescentar algum ácido para não ficar com gosto de “sabão”. Neste caso, a receita original pede buttermilk, porém, como não encontramos facilmente aqui no Brasil, o vinagre com o leite fazem o mesmo papel.
Coloque a baunilha no leite. Caso você esteja usando extrato, 1 colher de chá é suficiente, se for essencia, coloque 2.Coloque na tigela com os ingredientes secos. Ligue em velocidade muito baixa, só para misturar.Acrescente a manteiga em temperatura ambiente – sem estar derretida. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos, coloque os ovos, 1 a 1 e bata mais 2 minutos.É uma massa com esta textura mais firme.
É só colocar nas forminhas, enchendo 3/4. Utilize uma colher. Coloque no forno por aprox. 12 minutos. O tempo pode variar até uns 15 minutos, mas não será menos que 12, para os minis.Para tamanho padrão, entre 17 e 20 minutos. Assim que esfriar um pouquinho, retire da forma para não suar.Estes cupcakes podem ser congelados, ficam ótimos. Para isto, assim que esfriar, embrulhe em papel filme e coloque em um saco plastico ou tupperware.

 

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