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EMPANADAS DE PAOLA CAROSELLA

EMPANADAS DE PAOLA CAROSELLA


MASSA:

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
80g de banha de porco
1 xícara de água
10g de sal refinado

MODO DE PREPARO

Aqueça a água até ficar bem quente (não precisa ferver), junte a banha e mexa até derreter, espere esfriar em temperatura ambiente para prosseguir.
Em um recipiente grande coloque a farinha e o sal e vá acrescentando a mistura de água com banha e mexendo até dar ponto. Se ao usar todo o líquido a massa não estiver lisa, você pode adicionar um pouco de água em temperatura ambiente mesmo. Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Quanto mais ficar na geladeira, mais crocante fica, mas não pode passar de 24h.

RECHEIO

Ingredientes:

1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
3 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
1 colher sopa de extrato de tomate
1 colher (sopa) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de shoyu
6 azeitonas sem caroço picadas
sal e pimenta do reino a gosto

Basta refogar com um pouco de azeite todos os ingredientes na ordem de cima para baixo. Eu não coloquei salsinha porque esqueci de comprar, mas teria colocado.
Espere o recheio esfriar para montar as empanadas. Pincele uma mistura feita com 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite e leve para assar em forno preaquecido em 220ºC até ficarem bem tostadinhas por cima.


Para ver a montagem das empanadas e essa bordinha que se chama "repulgue" clique aqui http://bit.ly/EmpanadaPaola

O RECHEIO PODE VARIAR CONFORME SUA CRIATIVIDADE E GOSTO
RENDIMENTO: vai depender do quão fina você abrir a massa, mas nesse tamanho menor, iguais as que eu fiz, vai render de 35 a 40 unidades. 

 

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