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ENTREMET DE PISTACHE COM BRIOCHE AO VINHO BRANCO

ENTREMET DE PISTACHE COM BRIOCHE AO VINHO BRANCO

1ª Etapa: Biscuit de Chocolate

Ingredientes:

Chocolate meio amargo — 60g
Manteiga — 60g
Ovos — 100g
Açúcar — 60g
Farinha de trigo — 30g
Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo:

1 — Derreta o chocolate e a manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até dobrar de volume. Misture o chocolate e a manteiga derretida e em seguida misture as partes secas.
2 — Acrescente as raspas de limão siciliano, despeje a mistura em tapete de silicone e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 150ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por aproximadamente 8 a 10 minutos.


2ª Etapa: Biscuit de Pistache

Ingredientes:

Pasta de pistache — 50g
Água — 150ml
Gemas — 200g
Açúcar refinado — 160g
Farinha de trigo — 150g


Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma panela a pasta de pistache, a água e o açúcar refinado e leve ao fogo até obter uma calda a 110ºC.
2 — À parte, bata as gemas até obter volume e adicione a calda. Deixe bater até formar um creme leve. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando manualmente. Despeje sobre um tapete de silicone, salpique pistache e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 10 minutos.
3 — Deixe esfriar e corte uma tira para colocar na lateral da torta.


3ª Etapa: Entremet de Mascarpone ao Vinho Branco

Ingredientes:

Queijo Mascarpone — 130g
Vinho branco seco — 50ml
Creme de leite fresco — 50g
Chocolate Branco — 100g
Gelatina sem sabor — 3g
Água quente — 20ml


Modo de Preparo:

1 — Em uma panela, aqueça o queijo mascarpone, o vinho branco e o creme de leite, até dissolver totalmente o queijo. Em seguida, retire do fogo e acrescente o chocolate branco (com o próprio calor da mistura irá derreter o chocolate branco).
2 — Por último, acrescente a gelatina já hidratada à mistura. Despeje em um aro de 16cm e leve para gelar até ficar consistente.


4ª Etapa: Mousse de Pistache com Brioche ao Vinho Branco

Ingredientes:

Chocolate branco — 250g
Creme de leite sem soro — 250g
Creme de leite fresco a ponto de chantilly semibatido — 250g
Brioche em pedaços — 50g (para a montagem)
Gelatina sem sabor — 5g
Água quente — 25ml

Modo de Preparo:

1 — Em uma panela, aqueça o creme de leite e coloque ainda quente sobre o chocolate branco. Acrescente a gelatina já hidratada e deixe esfriar.
2 — Acrescente o creme de leite fresco em ponto semibatido e misture bem. Acrescente o brioche em pedaços, embebecido no vinho branco seco.

Obs:
Embebeda o brioche com 50ml de vinho branco. Depois, tire o excesso com a ajuda de uma peneira antes de adicionar ao mousse.


5ª Etapa: Montagem

1 — No fundo de um aro de 20cm, coloque um disco de biscuit. Depois, coloque um pouco da mousse e o brioche. Após, adicione o entremet de queijo mascarpone ao vinho branco, complete com o mousse e leve para congelar.
2 — Desenforme e cubra a torta com a glaçagem verde e coloque na lateral um biscuit de pistache.
3 — Depois, contorne o biscuit com uma tira de chocolate. Finalize decorando com a mini escultura de chocolate.
 

 

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