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ESCONDIDINHO DE PÁSCOA

ESCONDIDINHO DE PÁSCOA

Ingredientes

 

Purê

1 kg de mandioquinha, sem casca e picada
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite

 

Refogado

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 cenoura média ralada grosso
1 tomate médio picado
2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfiado (500g)
1 sachê de HONDASHI
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas (50g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água


Modo de preparo

 


Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
Escorra a mandioquinha e, com o auxílio de um garfo, amasse-a até obter um purê homogêneo.
Transfira para uma tigela grande, acrescente a margarina, o sal e o leite, e misture bem até ficar liso e cremoso.
Prepare o refogado: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione a cenoura, o tomate, o bacalhau, o HONDASHI, a azeitona, a salsa e a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
Forre o fundo de um refratário médio com metade do purê de mandioquinha e espalhe o refogado de bacalhau.
Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer bem.
Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Antes de amassar a mandioquinha, certifique-se de que ela esteja bem cozida pois, caso contrário, o purê poderá não ficar tão cremoso e homogêneo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos


 

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