QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
FOCACCIA SEM GLÚTEN

FOCACCIA SEM GLÚTEN

 

1 - ETAPA - PREPARAÇÃO DA FARINHA SEM GLÚTEN


INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana (a venda em casas de produtos naturais)


MODO DE PREPARO

 misture tudo isso aí e a farinha está pronta pra ser usada


2 PASSO - PREPARAÇÃO DA FOCCACIA


Ingredientes


10g de fermento biológico seco [o fermento em saquinho, para pão]
1 colher de sopa de açúcar refinado
240ml de água morna
200g da sua farinha sem glúten [receita ali em cima]
1 colher de chá de goma xantana
1/4 de colher de sopa de bicarbonato e sódio
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo


Modo de preparo



Aqueça 240ml de água. Se ficar muito quente, espere até que esteja apenas morninha pra não estragar o passo seguinte.
Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Sua misturinha vai dar uma espumada.
Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana e o bicarbonato. Reserve.
Bata o ovo e as 2 colheres de sopa de azeite e em seguida, misture carinhosamente ao fermento do segundo passo.
Hora de misturar secos e molhados. Faça isso com vontade. A massa é meio líquida, então não será necessário sovar.
Unte uma assadeira com azeite e espalhe sua massa sobre ela. Sua focaccia vai ser assada aí mesmo.Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos.
Passados os 25 minutos, coloque mais um pouco de azeite sobre a massa, faça furinhos com o dedo e salpique ervas e sal grosso. Usei alecrim, mas tomilho, cebola, azeitona, tomate seco, etc também ficam delícia.Sua focaccia fica pronta em cerca de 25 minutos em forno médio pré aquecido.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.