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ITALIANINHO DE PEQUI

ITALIANINHO DE PEQUI

Ingredientes:

Farinha de trigo especial — 1.000g
Fermento natural — 400g
Sal — 20g
Fermento biológico fresco — 5g
Água gelada — 550ml
Pequi em conserva picado — 200g

Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes na batedeira ou masseira, exceto o pequi, e deixe bater inicialmente em 1ª velocidade por 3 minutos, até homogeneizar a massa.
2 — Depois, passe para a 2ª velocidade e deixe bater até obter ponto de véu. Diminua a velocidade, adicione o pequi e deixe homogeneizar, caso necessário adicione um pouco de farinha para enxugar a massa.
3 — Retire a massa da batedeira e leve para a mesa, boleie, cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora. Após o descanso, divida a massa em pedaços de 100g cada, boleie e deixe descansar por mais 1 hora, coberta com um plástico.
4 — Boleie novamente a massa, passe na farinha de trigo e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 60 minutos.
5 — Depois da fermentação, faça cortes na superfície e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 180ºC. Forno tipo lastro a 220ºC, com vapor, por um tempo aproximado de 20 minutos.

Rendimento: 21 unidades.

 

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