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MINI-OVOS RECHEADOS COM BABA DE MOÇA E DACQUOISE DE COCO

MINI-OVOS RECHEADOS COM BABA DE MOÇA E DACQUOISE DE COCO

1ª Etapa: Dacquoise de Coco
Ingredientes:

Claras de ovos — 150g
Açúcar refinado — 50g
Farinha de amêndoas — 25g
Coco ralado — 100g
Açúcar de confeiteiro — 125g

Modo de Preparo:

1 — Coloque na batedeira as claras junto com o açúcar refinado e deixe bater até obter volume.
2 — À parte, misture o restante dos ingredientes e misture suavemente junto às claras batidas.
3 — Despeje dentro de um aro de 20cm de diâmetro e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aprox. de 20 minutos.

2ª Etapa: Creme Baba de Moça
Ingredientes:

Gemas — 7 unidades
Açúcar refinado — 125g
Água — 100ml
Leite de coco — 100ml
Coco ralado — 50g

Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma panela a água, o açúcar e o coco e leve ao fogo até obter um ponto de calda.
2 — Misture as gemas passadas pela peneira, junto com o leite de coco, e acrescente na calda fervente. Deixe cozinhar bem, sempre mexendo até começar a criar borbulhas. Reserve até esfriar.

3ª Etapa: Casca do Ovo
Ingredientes:

Chocolate branco — 500g
Corante amarelo — a gosto
Folhas de acetato — o quanto bastar

Modo de Preparo:

1 — Derreta e pré-cristalize o chocolate, seguindo as instruções do fabricante. Preencha forminhas de ovo de Páscoa de 50 ou 100g, vire para retirar o excesso e leve para cristalizar em geladeira. Repita o processo por mais uma vez.
2 — Depois, recheie com o creme baba de moça e intercale com um dacquoise de coco ou outra massa de sua preferência.
3 — Corte um acetato do tamanho do ovo, faça um pingo com chocolate na cor laranja e deixe cristalizar. Depois, espalhe o chocolate branco, deixe cristalizar um pouco e vire o ovo de Páscoa sobre o chocolate, então aperte para grudar e leve para gelar.
4 — Depois, retire o acetato e vire os ovos.

Receita desenvolvida por Fernando de Oliveira - Responsável Técnico pelo DAT 2000

 

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