QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
MUFFINS SALGADO DE GORGONZOLA

MUFFINS SALGADO DE GORGONZOLA

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
sal a gosto
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de azeite (100ml)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
250g de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
No liquidificador, bata as gemas com o azeite e o leite por 2 minutos. Aos poucos, misture com a farinha de trigo (sem bater).
Amasse o gorgonzola com a ajuda de um garfo e acrescente-o à mistura. Junte a cebolinha e, por último, as claras em neve, misturando com cuidado.
Unte e enfarinhe forminhas de muffins (ou cupcakes), preencha seu volume com 2/3 de massa e asse em forno préaquecido a 200º por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
O rendimento é de 12 muffins! 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.