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NAKED CAKE DE CHOCOLATE

NAKED CAKE DE CHOCOLATE

1ª Etapa: Base

3 massas de bolo de chocolate cortadas em três partes com 20, 18 e 15cm de diâmetro.


2ª Etapa: Creme

Ingredientes:

Chocolate meio amargo — 1.200g
Creme de leite sem soro — 600g
Cacau em pó — 40g
Rum — 15ml
Manteiga — 200g


Modo de Preparo:

1 — Derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite, o cacau em pó e o rum e misture até homogeneizar. Deixe esfriar.
2 — Depois de frio, junte na batedeira com a manteiga e bata até ficar bem homogêneo e cremoso. Reserve.


3ª Etapa: Montagem

Ingredientes:

Chocolate meio amargo — 500g
Açúcar de confeiteiro — a gosto
Morangos picados — 300g
Morangos inteiros — a gosto


Modo de Preparo:

1 — Inicialmente, derreta e pré-cristalize o chocolate. Espalhe um pouco de chocolate em uma folha de textura, deixe começar a cristalizar e corte com um aro de 20, 18 e 15cm de diâmetro. Reserve.
2 — Faça as pétalas das flores, passando o chocolate na ponta de uma faca, depois passando no papel manteiga e colocando sobre uma calha para dar o formato. Depois, cole sobre um pequeno disco de chocolate e coloque no centro uma pequena esfera de chocolate.
3 — Prepare a montagem do bolo, começando com o uma fatia de massa de 20cm, coloque o recheio em uma manga de confeitar com bico crespo e preencha toda a massa. Repita o processo com o restante dos discos. Depois, coloque o disco de chocolate de 20cm e faça a camada de massa e recheio com a massa de 18cm de diâmetro, colocando os morangos picados sobre a trufa.
4 — Coloque o disco de chocolate na última fatia de 18cm, e repita o processo com a massa menor. Decore com morangos, flores de chocolates e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.


Dados Técnicos:

Dificuldade: Difícil

Tempo de Preparo:
1h30

Materiais Importantes: Folha de textura, aros, spray congelante, fôrma calha

 

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