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PANETONE DE PEITO DE PERU COM QUEIJO

PANETONE DE PEITO DE PERU COM QUEIJO

 

1ª Etapa: Esponja


Ingredientes:


Farinha de trigo — 225g
Água — 225ml
Fermento biológico — 50g


Modo de Preparo:


— Bata a esponja, com o batedor gancho, por 10 minutos em 1ª velocidade, até que fique lisa e enxuta. Deixe descansar por 15 minutos.


2ª Etapa: Massa


Ingredientes:


Água — 550ml
Gemas — 135g
Farinha de trigo — 1.275g
Sal — 30g
Açúcar refinado — 30g
Alho em pasta — 30g
Cebola picada — 30g
Margarina bolo — 225g


Modo de Preparo:


— Coloque todos os ingredientes na batedeira ou masseira e deixe bater até homogeneizar, depois adicione a esponja já fermentada e deixe bater até obter ponto de véu.

 

2ª Etapa: Recheio


Ingredientes:


Parmesão ralado grosso — 150g
Peito de peru em cubos — 300g
Azeitona preta picada — 225g
Cheiro verde picado —125g
Cebola picada — 125g
Pimenta do reino — 10g

 

Modo de Preparo:


1 — Coloque todos os ingredientes na massa e deixe bater por três minutos em 1ª velocidade. Unte a mesa com óleo e coloque a massa, cubra com plástico e deixe descansar por 5 minutos.
2 — Corte com 550g ou com 120g, boleie e coloque nas formas próprias para panetone. Deixe fermentar até quase chegar na borda.
3 — Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.
 

 

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