QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PANETONE FLORESTA NEGRA

PANETONE FLORESTA NEGRA

Ingredientes:


Farinha de trigo — 1.000g
Reforçador — 10g
Sal — 20g
Açúcar — 160g
Gemas — 100g
Margarina — 170g
Fermento biológico fresco — 100g
Água — 600ml (aproximadamente)
Aroma de panetone — 10g
Chocolate em pó — 100g
Cacau em pó — 50g
Cerejas picadas — 150g



Modo de Preparo:


1 — Inicialmente, coloque na batedeira os ingredientes secos e deixe misturar por 2 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes, exceto as cerejas, e deixe bater adicionando a água aos pouco até obter ponto de véu.
2 — Depois, adicione as cerejas e deixe bater em 1ª velocidade até homogeneizar. Retire da masseira, leve à mesa e divida em pedaços de 500g.
3 — Boleie, coloque em formas de panetones ou formas de galupe e leve para crescer em armário fechado até quase chegar a 1 dedo da altura de forma. Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.
4 — Depois de assado e frio, cubra com ganache de chocolate  e decore com raspas de chocolate , cerejas  e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.


Rendimento:

Aprox. 4 unidades.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.