QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PÃO DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA

PÃO DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA

Ingredientes


Massa:


. 250 ml de leite morno
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar

Recheio:


. 300g de ameixa preta sem caroço picada
. 1 lata de leite condensado
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema batida para pincelar
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo


No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma panela, coloque a ameixa, o leite condensado, o leite, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e faça bolinhas. Recheie cada bolinha e distribua em formas retangulares untadas com margarina, colocando uma sobre a outra. C
ubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar um pouco, desenforme, decore com ameixas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dicas: Faça o formato do pão que melhor lhe agradar. 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.