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PÃO DE MACAXEIRA E CAJU

PÃO DE MACAXEIRA E CAJU

 

Ingredientes:

Farinha de trigo — 1.000g
Mandioca ralada — 250g
Sal — 20g
Açúcar refinado — 100g
Reforçador — 30g
Fermento biológico fresco — 80g
Água — 250ml (aproximadamente)
Ovos — 4 unidades
Margarina — 100g
Castanha de caju — 180g


Modo de Preparo:

1 — Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto a castanha de caju, e deixe bater em 1ª velocidade por 3 minutos. Depois, passe para a 2ª velocidade e deixe bater até obter ponto de véu.
2 — Diminua a velocidade da batedeira, acrescente as castanhas de caju e deixe misturar. Leve a massa para a mesa, divida em pedaços de 350g cada e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um plástico.
3 — Após o descanso, boleie e modele, formando um filão mais cheio. Depois, pincele com ovos, faça vários cortes até a metade do pão e na outra parte sem cortar, passe xerém de castanha de caju.
4 — Arrume em assadeira lisa e leve para crescer em armário fechado até dobrar de volume, por um tempo aproximado de 80 minutos.
5 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo turbo a 200ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos, com vapor.


Rendimento: 6 pães.

 

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